+79276800583
+79278880222

Цветной щебень в ландшафтном дизайне

Цветной щебень в ландшафтном дизайне

Если Вы хотите разнообразить свой участок обратите внимание на разноцветный щебень. Мульчирование цветным щебнем и защищает грядку от сорняков, предохраняет землю от пересыхания и вымывания, декорирует и зонирует отдельные участки сада. Большим достоинством такого декорирования является независимость от времени года –рисунок камней будет радовать вас постоянно.

Самой важная функция цветной щебёнки – защита оголённого грунта. Если пренебречь такой защитой, то мелкие частички земли будут попадать на чистые дорожки нарушая их внешний вид. Такие «пятачки» необходимо обязательно закрыть или газоном, или гравием. Цветная щебёнка значительно удобнее в исполнении и уходе. Специалисты «ЛандшафтПрофи» также часто используют цветной гравий в своих проектах. Посмотрите фотографии одного частного участка в Йошкар-Оле : возможно захотите сделать что-то подобное.

Цветной щебень в ландшафтном дизайне
Цветной щебень в ландшафтном дизайне
Цветной щебень в ландшафтном дизайне
Цветной щебень в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн Йошкар-Ола

Строгость или естественность?Строгость или естественность?

Ландшафтный дизайн цветника может быть разным в зависимости от места. Для серьёзного муниципального учреждения подойдёт строгий дизайн клумбы, а для детской площадки простота и естественность.

Красота и функциональностьКрасота и функциональность

Как совместить красоту и пользу? Очень просто — освоить мульчирование. Этот простой прием защитит растения от атак сорняков, повысит плодородие почвы и сделает цветники и грядки максимально симпатичными. Укрытая мульчей почва оказывается защищена от перегрева и переохлаждения, испарения, влаги и выветривания, от заиливания и растрескивания, а сама мульча обогащает землю

ландшафтный дизайн Йошкар-Ола

Воплощение в жизнь проекта в мкр. Звёздный (Йошкар-Ола)Воплощение в жизнь проекта в мкр. Звёздный (Йошкар-Ола)

Цветники, хвойники, мульчирование, газон и многое другое мы применили при озеленении участка в микрорайоне Звёздный (Йошкар-Ола). А до этого был ландшафтный проект, 3D-визуализация, дендроплан, подбор растений. Воплощение в жизнь проекта завершено! Особенно хорошо получились цветники в сочетании с хвойными вдоль дорожек. Посмотрите сами.