+79276800583
+79278880222

На одном из наших объектов в пригороде Йошкар-Олы

После того, как почва подсохнет необходимо «расчесать» газон или провести фертикуляцию, в основе этой процедуры лежит удаление загнивших и сухих побегов и листьев, а также вычесать войлок. Для этого можно использовать простые грабли или фертикулятор, двигаясь вдоль и поперек вычесывая войлок. Это также позволит разрыхлить поверхность газона, что поспособствует благоприятным условиям для фотосинтеза в прикорневом слое почвы и служит хорошей профилактикой для предотвращения разных болезней. После чего проводят подсев, для этого семена смешивают землей с расчетом один к двум, на одну часть семян — две части плодородной почвы. Разбросать смесь по поверхности всего газона, затем полить участок. На видео показан процесс расчёсывания газона на одном из наших объектов в пригороде Йошкар-Олы.

Цветочный ручей в Йошкар-Оле

Цветочный ручейЦветочный ручей

Если вам надоел традиционный цветник и хочется чего-то необычного, попробуйте высадить цветы в форме ручейка. Небольшой красивый мостик идеально дополнит композицию. Особенно хорошо цветочный ручей смотрится на зелёном газоне. На фотографиях реализация данной идеи ландшафтным дизайнером «Ландшафт-Профи». Правда красиво?

Как помочь хвойникам и уберечь их от обгоранияКак помочь хвойникам и уберечь их от обгорания

Иссушение и получение ожогов происходит примерно в один период, деревья страдают в марте, апреле и мае в силу климатических условий разных регионов точное время усиления солнечной активности указать нельзя. Для предупреждения иссушения деревьев необходимо принять определенные меры осенью:— Провести влагозарядковый полив.— Замульчировать поверхность приствольного круга.— Внести под деревья калийно-фосфорные удобрения.

Система автополива в Кокшайске

Монтаж системы автопливаМонтаж системы автоплива

Если у Вас есть проблемы с пересыхание участка и растительности на нём, или Вы не хотите тратить время на ручной полив, то смело устанавливайте автополив. Несколько дней работы монтажа и настройки, и можно наслаждаться ярким и пышным цветением своего сада. К тому же весна – лучшее время для монтажа системы