+79877082213
+79278880222

Мульчирование древесной корой

Мульчирование древесной корой в Марий эл

Мульчирование почвы в саду древесной корой – замечательная идея для тех, кто хочет сэкономить своё время и украсить приусадебный участок. Кора — полностью натуральны продукт, главное его достоинство в том, что посадки, которые замульчированы таким материалом, нуждаются в прополке и поливе гораздо реже. Это очень экономит время, которого порой так не хватает садоводам.

Чем же ещё полезна такая мульча? Она сохраняет в почве воду, сокращая испарение влаги, улучшает питание растений, летом предотвращает перегрев почвы, зимой — промерзание. Да и земля себя чувствует лучше под мульчей: не размывается, не выветривается, в ней увеличивается содержание гумуса, активизируется деятельность земляных червей. А ещё мульча оттеняет красоту растений и позволяет объединить воедино различные функциональные участки территории!

На фото один из миксбордеров созданных специалистами ЛандшафтПрофи на садовом участке в пригороде Йошкар-Олы (республика Марий Эл), замульчированный древесной корой.

Мульчирование древесной корой (Йошкар-Ола, Марий Эл)
Мульчирование древесной корой (Йошкар-Ола, Марий Эл)
Мульчирование древесной корой (Йошкар-Ола, Марий Эл)


Водоём с каскадом – ландшафтный дизайн в Йошкар-Оле

Небольшой водоём с каскадомНебольшой водоём с каскадом

Небольшой водоём способен украсить и разнообразить любой загородный участок. Вид на водную гладь успокаивает, шум бегущего ручья воодушевляет, а каскад дарит свежесть воздуху и динамичность пейзажу. В начале лета ландшафтные дизайнеры «ЛандшафтПрофи» сделали вот такой небольшой прудик с каскадом на частном участке в пригороде Йошкар-Олы.Теперь владельцы участка могут проводить вечера

Альпинарий и сухой ручейАльпинарий и сухой ручей

Альпинарий, альпийская горка — это небольшой кусочек горного ландшафта в вашем саду. Разнообразие всевозможных камней и высокогорных  растений дают в сочетании композицию гармонии и единения с природой. Идеально дополняет альпийскую горку сухой ручей. Именно такую композицию сделали специалисты «ЛандшафтПрофи» в посёлке Новый Торъял республики Марий Эл.