+79877082213
+79278880222

Как помочь хвойникам и уберечь их от обгорания

Иссушение и получение ожогов происходит примерно в один период, деревья страдают в марте, апреле и мае в силу климатических условий разных регионов точное время усиления солнечной активности указать нельзя.

Для предупреждения иссушения деревьев необходимо принять определенные меры осенью:
— Провести влагозарядковый полив.
— Замульчировать поверхность приствольного круга.
— Внести под деревья калийно-фосфорные удобрения.

Осенний полив поможет насытить почву под хвойными водой, что гарантирует снижение такого явления, как иссушение. Мульча, уложенная под деревьями, не даст влаге быстро испариться, а зимой послужит утеплителем для корневой системы хвойных деревьев. Калийные удобрения помогают растению подготовиться к зимовке, поэтому внесение их в осеннее время обязательно. Если растения с осени правильно подготовлены к зимнему периоду, иссушение кроны не наблюдается. От яркого солнца защитить колючих питомцев можно несколькими способами.Например, установить заградительные экраны.

Обойтись без установки экранов от солнца можно, существует альтернативный способ с использованием специальных препаратов, которые распыляются по кроне, создают пленку и препятствуют интенсивному испарению влаги. Можно использовать препарат Пуршат-О, которым обрабатывают кроны хвойных деревьев в середине осени или ранней весной. Процедуру проводят в тихую погоду при температуре не ниже -2С.

Аэрация газона веснойАэрация газона весной

Иметь красивый газон на своём дачном участке не так-то просто. Для того чтобы газон радовал вас долгое время, каждую весну ему следует уделять особое внимание. Первым делом необходимо провести вычёсывание и аэрацию. Это необходимо чтобы насытить почву кислородом Если объём территории большой, то не обойтись без применения специальных средств –

Альпинарий и сухой ручейАльпинарий и сухой ручей

Альпинарий, альпийская горка — это небольшой кусочек горного ландшафта в вашем саду. Разнообразие всевозможных камней и высокогорных  растений дают в сочетании композицию гармонии и единения с природой. Идеально дополняет альпийскую горку сухой ручей. Именно такую композицию сделали специалисты «ЛандшафтПрофи» в посёлке Новый Торъял республики Марий Эл.

На одном из наших объектов в пригороде Йошкар-ОлыНа одном из наших объектов в пригороде Йошкар-Олы

После того, как почва подсохнет необходимо «расчесать» газон или провести фертикуляцию, в основе этой процедуры лежит удаление загнивших и сухих побегов и листьев, а также вычесать войлок. Для этого можно использовать простые грабли или фертикулятор, двигаясь вдоль и поперек вычесывая войлок. Это также позволит разрыхлить поверхность газона, что поспособствует благоприятным