+79276800583
+79278880222

Как помочь хвойникам и уберечь их от обгорания

Иссушение и получение ожогов происходит примерно в один период, деревья страдают в марте, апреле и мае в силу климатических условий разных регионов точное время усиления солнечной активности указать нельзя.

Для предупреждения иссушения деревьев необходимо принять определенные меры осенью:
— Провести влагозарядковый полив.
— Замульчировать поверхность приствольного круга.
— Внести под деревья калийно-фосфорные удобрения.

Осенний полив поможет насытить почву под хвойными водой, что гарантирует снижение такого явления, как иссушение. Мульча, уложенная под деревьями, не даст влаге быстро испариться, а зимой послужит утеплителем для корневой системы хвойных деревьев. Калийные удобрения помогают растению подготовиться к зимовке, поэтому внесение их в осеннее время обязательно. Если растения с осени правильно подготовлены к зимнему периоду, иссушение кроны не наблюдается. От яркого солнца защитить колючих питомцев можно несколькими способами.Например, установить заградительные экраны.

Обойтись без установки экранов от солнца можно, существует альтернативный способ с использованием специальных препаратов, которые распыляются по кроне, создают пленку и препятствуют интенсивному испарению влаги. Можно использовать препарат Пуршат-О, которым обрабатывают кроны хвойных деревьев в середине осени или ранней весной. Процедуру проводят в тихую погоду при температуре не ниже -2С.

Благоустройство участка после зимыБлагоустройство участка после зимы

После зимы на участке очень много работы: расчесать и прогрести газон, промыть пруд, подстричь кусты, проверить и настроить систему автоматического полива, подсыпать декоративную мульчу и многое другое. Всем этим специалисты ЛандшафтПрофи занимаются на объектах весть апрель и май. На фотографиях один из наших объектов уже после приведения в порядок и

Ландшафтный дизайн Йошкар-Ола

Жилой комплекс «Дубрава»Жилой комплекс «Дубрава»

В недавнем времени наша ландшафтная студия занималась благоустройством целого жилого комплекса. Жилой комплекс «Дубрава» расположен на окраине города Йошкар-Ола — довольно тихое, спокойное место. Деревья, клумбы, газоны — теперь жильцам ЖК «Дубрава» созданы все условия для комфортного отдыха. Есть где поиграть детям, отдохнуть родителям, просто посидеть с книгой. Посмотрите сами…