+79276800583
+79278880222

Водопад на участке: выбор подходящего места

Водопад

Чтобы ваш водопад радовал вас долгие годы следует придерживаться простых правил при выборе места будущего водоёма на дачном участке

1. Водоём лучше разместить подальше от деревьев т.к. любое попадание листье приведёт к замутнению воды, а корни деревьев будут разрушать водоём изнутри.
2. Беседки, перголы, скамеки лучше делать на удалении от водопада. Как бы ни был красив водоём, любоваться им стоит с расстояния в несколько метров. Не делают водоём и рядом с сооружениями т.к. это приведёт к образованию вредных грибков на его стенках.
3. Лучше всего чтобы водоём хорошо просматривался с любой точки сада, если такое расположение не подходит, то с парадного входа.
4. лучшее место для пруда — самое тёмное место (не более 5-6 часов прямого солнца), это позволит сохранить чистоту воды долше.
5. При ориентации по сторонам света идеально подойдут север и восток участка.

Правильно подобранное место для водопада на участке влияет не только на длительность эксплуатации сооружения, но и на легкость ухода за ним.

Водопад
Водопад

Обрезки живой изгороди: после обрезки

Обрезки живой изгороди: до и послеОбрезки живой изгороди: до и после

Любой участок делиться на отдельные зоны, а границы зон любой дачного участка можно обозначить красивой живой изгородью. Конечно, живая изгородь требует ухода, но Вы можете пригласить для ухода специалиста. На фотографиях результат обрезки живой изгороди командой «ЛандшафтПрофи» : до и после .

Ландшафтный дизайн в Йошкар-Оле

ДЕРЕВО К ДНЮ СЕМЬИДЕРЕВО К ДНЮ СЕМЬИ

В преддверии дня семьи, любви и верности ландшафтной студией «ЛандшафтПрофи» было посажено дерево на бульваре Победы. Наш выбор пал на клен остролистный Глобозум, и это не просто так. В славянской культуре клён символизирует любовь, материальное благополучие и защиту. Считается, что клён приносит счастье, и надеемся, это дерево принесёт счастье и

Вейгела на участке (Пригород Йошкар-Олы)

Знакомьтесь – вейгела!Знакомьтесь – вейгела!

Вот такой замечательный цветок наш ландшафтный дизайнер Валентина Смышляева посадила весной на участке заказчика в пригороде Йошкар-Олы, и посмотрите как он расцвёл сейчас. Это – вейгела. Вейгела (Weigela) имеет прямое отношение к семейству жимолостные. Эффектный внешний вид, неприхотливость, лёгкость в размножении. У вас ещё нет такого растения на участке? В