+79877082213
+79278880222

Водопад на участке: выбор подходящего места

Водопад

Чтобы ваш водопад радовал вас долгие годы следует придерживаться простых правил при выборе места будущего водоёма на дачном участке

1. Водоём лучше разместить подальше от деревьев т.к. любое попадание листье приведёт к замутнению воды, а корни деревьев будут разрушать водоём изнутри.
2. Беседки, перголы, скамеки лучше делать на удалении от водопада. Как бы ни был красив водоём, любоваться им стоит с расстояния в несколько метров. Не делают водоём и рядом с сооружениями т.к. это приведёт к образованию вредных грибков на его стенках.
3. Лучше всего чтобы водоём хорошо просматривался с любой точки сада, если такое расположение не подходит, то с парадного входа.
4. лучшее место для пруда — самое тёмное место (не более 5-6 часов прямого солнца), это позволит сохранить чистоту воды долше.
5. При ориентации по сторонам света идеально подойдут север и восток участка.

Правильно подобранное место для водопада на участке влияет не только на длительность эксплуатации сооружения, но и на легкость ухода за ним.

Водопад
Водопад

Компенсационное озеленение дворовКомпенсационное озеленение дворов

Студия ландшафтного дизайна «ЛандшафтПрофи» с 2006 г. работает со строительными и проектными организациями по реализации компенсационного озеленения в Йошкар-Оле и республике Марий Эл с использованием саженцев древесных и кустарниковых растений, которые полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к посадочному материалу для проведения озеленения. На фото начало компенсационного озеленения в одном из дворов

Ручей с водопадом в Йошкар-Оле

Ручей с водопадомРучей с водопадом

Небольшой ручей с водопадом на придомовом участке – это не просто уголок спокойствия и красоты. Ручей с водопадом – это место где снимается усталость и наполняешься энергией природы. Текучая вода приводит энергетику в порядок и поднимает настроение. Вот такой ручей сделали специалисты «ЛандшафтПрофи» на частном участке в пригороде Йошкар-Олы.