+79276800583
+79278880222

Водопад на участке: выбор подходящего места

Водопад

Чтобы ваш водопад радовал вас долгие годы следует придерживаться простых правил при выборе места будущего водоёма на дачном участке

1. Водоём лучше разместить подальше от деревьев т.к. любое попадание листье приведёт к замутнению воды, а корни деревьев будут разрушать водоём изнутри.
2. Беседки, перголы, скамеки лучше делать на удалении от водопада. Как бы ни был красив водоём, любоваться им стоит с расстояния в несколько метров. Не делают водоём и рядом с сооружениями т.к. это приведёт к образованию вредных грибков на его стенках.
3. Лучше всего чтобы водоём хорошо просматривался с любой точки сада, если такое расположение не подходит, то с парадного входа.
4. лучшее место для пруда — самое тёмное место (не более 5-6 часов прямого солнца), это позволит сохранить чистоту воды долше.
5. При ориентации по сторонам света идеально подойдут север и восток участка.

Правильно подобранное место для водопада на участке влияет не только на длительность эксплуатации сооружения, но и на легкость ухода за ним.

Водопад
Водопад

Японский сад (Йошкар-Ола, Марий Эл)

Каменный садикКаменный садик

Вот так идёшь по улице, смотришь по сторонам, и видишь что-то необычное для нашего города – каменный садик. Сад камней является истинно японским оформлением участка. Каменный сад – это спокойствие и безмятежность, это место для того, чтобы расслабиться и подумать, или же, наоборот, отпустить все мысли и просто отдохнуть. Любуясь

Подпорная стенка в п.Кокшайск (Марий Эл)

Подпорная стенка на берегу ВолгиПодпорная стенка на берегу Волги

В Марий Эл никого не удивишь перепадами высот на участке. Особенно ярко это выражено на участках расположенных вдоль рек и водоёмов. Обычно эта проблема решается террасированием, а разница высот укрепляется подпорными стенами. Такой перепад высот можно оформить еще и красивым цветником. Похожую проблему решили специалисты «ЛандшафтПрофи» в посёлке Кокшайск для